Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Флудилко Open the Shoutbox in a popup

@  Алинa : (24 Сентябрь 2020 - 01:16 )

да ладно, живой!

@  -TimON- : (22 Сентябрь 2020 - 09:09 )

Ping

@  -TimON- : (05 Ноябрь 2019 - 01:01 )

Эх...

@  Anonymous : (31 Август 2019 - 20:45 )

Довольно экспансивно. Буду тешить себя мыслью, что тебя не взломали (во всех смыслах, которых нынче поневоле приходится иметь ввиду).

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:54 )

вот что такое ДСА

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:54 )

а ДСА - это место, где собираются земляне, а инопланетянам там не место

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:54 )

... и кто инопланетянин, кто землянин - уже не разберешь

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:54 )

теперь, несчастные земляне отплясывают вприпрыжку, кричат непонятные им же слова, буквы, крики и визги

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:53 )

в мозгах и желудках счастливых (тогда еще) землян

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:52 )

взяли инопланетяне и прилетели через "чего куда и как не знают сами" - на Землю, и начали размножаться

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:51 )

Давным-давно,
в далекой-далекой галактике...

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:50 )

Эх

@  ArcKain : (24 Июнь 2019 - 18:52 )

:)

@  Anonymous : (09 Июнь 2019 - 21:47 )

Роваторин, что такое дса?

@  Triton 6 : (08 Июнь 2019 - 12:50 )

сколько здесь истории...

@  Triton 6 : (08 Июнь 2019 - 12:44 )

+1 на страже области)

@  Роваторин : (01 Июнь 2019 - 21:27 )

и вопрос дса стоит как нельзя ОСТРО! кто и где и как? перекличка... началась ))

@  Роваторин : (01 Июнь 2019 - 21:26 )

конечно живы

@  Ventor : (08 Май 2019 - 16:59 )

Фигассе. Остатки жизни еще теплятся тут.

@  S Kardnal : (04 Апрель 2019 - 22:32 )

Где вы народ? на каком вы сервере? Кае Сима Ксандер отзавитесь

@  Orion : (31 Март 2019 - 23:54 )

Ух ты, A_Max,Master!... Чуваки, спасибо тебе за тех. Поддержку, всегда на форуме благодаря вас можно было решить тех.проблемы с инетом)

@  Роваторин : (03 Март 2019 - 06:34 )

рад, цуко, бот

@  Роваторин : (03 Март 2019 - 06:33 )

живые - есть, периодически

@  Anonymous : (17 Февраль 2019 - 22:42 )

У кого есть что сказать, пишите в ЛС этого форума, надеюсь, найду время

@  Anonymous : (17 Февраль 2019 - 22:40 )

Разрешите представиться, ваш Снеговик, постивший в калужской Локалке в 2008-2009 под никами temp[1-4], svcghost и, конечно же, crysis2652.

@  Lex : (16 Январь 2019 - 13:13 )

И живые есть?

@  Алинa : (06 Январь 2019 - 21:37 )

Как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

@  Be$... : (24 Декабрь 2018 - 15:41 )

как жизнь?)))

@  BENDER-08 : (15 Декабрь 2018 - 21:59 )

Привет))

@  A_Max : (10 Декабрь 2018 - 10:30 )

Люди






* * * * * 1 голосов

Почему Русские Так Редко Улыбаются?

Автор: Rocco, 18 Ноябрь 2010 · 147 Просмотров


Почему русские так редко улыбаются?
Часто иностранцы отмечают, что русские, особенно жители мегаполисов, редко улыбаются. Сами мы не замечаем этого, но по сравнению с другими странами это так. Значит ли это, что русские грубы и невоспитаны?
Скорее всего, дело в национальных традициях. Профессор Воронежского университета И.А. Стернин провел исследование и выявил 14 отличительных черт типичной русской улыбки. Вот они:

1. Улыбка в русском общении не является признаком вежливости. В коммуникативном поведении американцев, англичан, немцев и финнов это так. Улыбки необходимы при приветствии или при вежливом разговоре. Русские писатели неоднократно отмечали, что типичная американская улыбка многим русским кажется ненатуральной и фальшивой.

Они говорят: «Американцы улыбаются так, как будто они электрические лампочки, которые включили», «Их улыбка – это что-то хроническое», «Американское лицо – это, главным образом, зубы». Западные улыбки при приветствии кого-то означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он/она демонстрирует своему партнеру. Японские девушки при входе на движущийся эскалатор в больших супермаркетах улыбаются и кланяются каждому посетителю – 2500 улыбок и поклонов в день!

Русские люди не улыбаются из вежливости. Наоборот, считается плохим улыбаться без каких-либо существенных причин. Русское выражение: «Он улыбнулся просто из вежливости» подразумевает негативное отношение к улыбающемуся. Постоянная вежливая улыбка считается в России «дежурной улыбкой» и демонстрирует неискренность человека, закрытость и нежелание показать настоящие чувства.

Японские девушки при входе на движущийся эскалатор в больших супермаркетах улыбаются и кланяются каждому посетителю – 2500 улыбок и поклонов в день!

2. Русские не улыбаются незнакомым. Русские улыбаются только своим хорошим знакомым. Вот почему продавцы в магазинах никогда не улыбаются покупателям (они не знакомы с ними лично). Если продавщица знает покупателя, она улыбнется ему.

3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Некий американец пишет в газете «Известия»: «Не знаю, почему, но когда я смотрю на русских таможенников, проверяющих наши паспорта, и улыбаюсь им, они никогда не улыбаются в ответ.

Когда вы в России встречаетесь глазами с каким-нибудь прохожим на улице, вам никогда не улыбаются в ответ». Это верно: если русский видит улыбающегося ему незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, в его одежде или прическе какой-то непорядок?

4. Для русских нехарактерно улыбаться человеку, с которым встречаешься глазами случайно. Американцы улыбаются в таком случае, а русские отводят глаза.

5. Русские, в общем, не улыбаются при взгляде на детей или домашних животных(думаю, это противоречивое утверждение).

6. Русская улыбка – это знак личной симпатии. Русская улыбка показывает, что вы нравитесь тому, кто улыбается. Он дружелюбно к вам расположены. Вот почему русские улыбаются только знакомым людям.

7. Русские не улыбаются, когда работают или занимаются чем-то серьезным. Таможенники не улыбаются, потому что заняты своим важным делом. То же самое относится к продавцам и официантам. Это уникальная особенность русской улыбки. В «Чейз Манхеттен Бэнк» висит большой плакат: «Если ваш оператор вам не улыбается, сообщите швейцару и получите от нас доллар!» Детям нельзя улыбаться во время учебы.

Взрослые русские говорят своим детям: «Не улыбайся, будь серьезным в школе, когда готовишь домашнее задание и когда с тобой говорят старшие!». Одно из самых обычных замечаний русского учителя – это: «Что за улыбки? Прекратили и начали писать». Обслуживающий персоналв России не улыбается никогда. С давних времен клерки, продавцы, официанты и слуги были вежливы и воспитаны, но всегда неулыбчивы. Сейчас приходится делать улыбку профессиональным требованием для всех членов обслуживающего персонала.

8. Русская улыбка искренняя. Это выражение либо хорошего настроения, либо хорошего отношения к партнеру. Русские не улыбаются без причины (например, чтобы улучшить настроение партнера, вызвать у него удовольствие или поддержать). Необходимо, чтобы человек, которому ты улыбаешься, действительно нравился, либо быть в очень хорошем настроении, чтобы иметь право улыбаться.

9. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это дает человеку право улыбаться – с точки зрения окружающих. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины – признак дурачины». Люди с западным мышлением не способны понять логику этой поговорки.

Одному немецкому учителю объяснили ее так: «Если человек смеется без причины, у него что-то с головой не в порядке». Он не понял и спросил: «Каким образом второе утверждение следует из первого?» Причина улыбки должна быть очевидна и ясна для других. Если они не понимают этой причины или считают ее неудовлетворительной для улыбки, они могут прервать ее и упрекнуть: «Чему тут улыбаться?»

10. Единственная стоящая причина для улыбки при общении русских – это здоровье того, кто улыбается. Призыв Карнеги улыбаться вызывает у русских вопросы: «Чему улыбаться? Денег не платят, кругом одни проблемы, а вы говорите «улыбайтесь…» Таким образом, для русских улыбка – это не обязательная часть общения, а отражение их обстоятельств, настроения и материального благосостояния.

11. Для русской культуры общения не типично улыбаться для того, чтобы взбодриться или приободрить других. Русский человек едва ли будет улыбаться, если у него нет очевидного богатства, либо очень хорошего настроения. В одном японском документальном фильме о вынужденной посадке есть эпизод, где стюардесса улыбается пассажирам перед приземлением.

После того, как приземление позади, она падает, корчась в истерике. Итак, она выполняла свой профессиональный долг, успокаивая пассажиров. Русское общественное мнение осуждает улыбку самоподдержки. «Ее муж бросил, а она улыбается», «Кучу детей нарожала и улыбается» и так далее. Все эти слова осуждают улыбку женщины, которая пытается не потерять мужество в тяжелой ситуации.

12. В чисто русском понимании, для появления улыбки нужно свое время. Она считается независимым действием, которое часто является необязательным и раздражающим. Еще одна русская поговорка гласит: «Делу время, потехе час».

13. Улыбка должна быть уместна в данной ситуации с точки зрения окружающих. Наиболее обычные ситуации при общении русских не способствуют улыбкам. Люди не улыбаются в напряженной ситуации. Они говорят: «Улыбаться не время». Считается, что нехорошо улыбаться, если рядом люди, у которых серьезные проблемы или заботы (если, конечно, об этом предупредили другие): болезнь, личные проблемы и так далее.

14. Русские, вообще говоря, не делают различия между улыбкой и смехом. Они часто смешивают оба этих явления. Очень часто в России улыбающемуся говорят: «Что тут смешного? Не понимаю!» или «Я что, сказал что-то смешное?»

Автор делает следующий вывод: русские в целом веселы и остроумны. Для них естественно не скрывать свои чувства и настроение. Однако повседневная жизнь русского человека – это всегда постоянная борьба за выживание. Жизнь многих русских людей была очень тяжелой, и постоянным выражением на их лицах стала какая-то серьезная озабоченность.

Улыбка в таких обстоятельствах – это выражение, означающее богатство, хорошее настроение. Только немногие могут обладать и тем, и другим одновременно (и довольно редко). Это очевидно каждому, и очень часто может вызвать такие вопросы, как, например, «Эй, что улыбаешься?», зависть и даже неприязнь.

Поэтому, совет иностранцам: если вы улыбаетесь русским, и вам не улыбаются в ответ, не удивляйтесь и не обижайтесь. Считайте это экзотической местной традицией.

Конечно, торговые, рыночные отношения и другие ценности другого мира постепенно прививают в России привычку улыбаться «из чистой вежливости» и «чтобы произвести хорошее впечатление». Правы китайцы – «Не можешь улыбаться – не можешь хорошо торговать!»

http://medsputnik.ru...cation/pid/1626







Можно было просто оставить ссылку на статью, тащем-то.

Думаю, мой коммент будет единственным, потому как мало кому интересно читать этот косноязычный официоз, обильно сдобренный стружкой из балалаек.
  • Жалоба
интересные различия
  • Жалоба
русские улыбаются редко, но метко. а японцы пущай кланяются на эскалаторах лыбящимся американцам. и наоборот. пофиг какбэ :mellow:
  • Жалоба
Helloooo Nurse!! )

 Размещенное изображение
  • Жалоба
Есть такое дело. Стараюсь улыбаться собеседникам, коллегам своим, начальнику. Очень часто вижу, что они начинают непроизвольно нервничать. Тогда стираю улыбку со своего лица. Странные у нас все-таки люди. Друзья, давайте улыбаться друг-другу :rolleyes:
  • Жалоба
14 пунктов ничего, тысяча самповторов и тавтологий.

Стараюсь улыбаться собеседникам, коллегам своим, начальнику. Очень часто вижу, что они начинают непроизвольно нервничать.

Зачем провоцировать?
  • Жалоба

Зачем провоцировать?


Не провоцирую, тогда я перестаю улыбаться, чтобы не доставлять неудобств. Но я считаю, что улыбка на лице это нормальное явление.
  • Жалоба
хуйня, набрось что нибудь посерьёзнее
  • Жалоба

Трэкбэки для этой записи [ URL трэкбэков ]

Нет трэкбэков для этой записи

октябрь, 2020

В П В С Ч П С
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Последние записи

Последние посетители

Политика конфиденциальности

Регистрация доменов RU, SU, COM, NET и др. от R01.RU Яндекс цитирования