Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Флудилко Open the Shoutbox in a popup

@  Алинa : (24 Сентябрь 2020 - 01:16 )

да ладно, живой!

@  -TimON- : (22 Сентябрь 2020 - 09:09 )

Ping

@  -TimON- : (05 Ноябрь 2019 - 01:01 )

Эх...

@  Anonymous : (31 Август 2019 - 20:45 )

Довольно экспансивно. Буду тешить себя мыслью, что тебя не взломали (во всех смыслах, которых нынче поневоле приходится иметь ввиду).

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:54 )

вот что такое ДСА

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:54 )

а ДСА - это место, где собираются земляне, а инопланетянам там не место

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:54 )

... и кто инопланетянин, кто землянин - уже не разберешь

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:54 )

теперь, несчастные земляне отплясывают вприпрыжку, кричат непонятные им же слова, буквы, крики и визги

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:53 )

в мозгах и желудках счастливых (тогда еще) землян

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:52 )

взяли инопланетяне и прилетели через "чего куда и как не знают сами" - на Землю, и начали размножаться

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:51 )

Давным-давно,
в далекой-далекой галактике...

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:50 )

Эх

@  ArcKain : (24 Июнь 2019 - 18:52 )

:)

@  Anonymous : (09 Июнь 2019 - 21:47 )

Роваторин, что такое дса?

@  Triton 6 : (08 Июнь 2019 - 12:50 )

сколько здесь истории...

@  Triton 6 : (08 Июнь 2019 - 12:44 )

+1 на страже области)

@  Роваторин : (01 Июнь 2019 - 21:27 )

и вопрос дса стоит как нельзя ОСТРО! кто и где и как? перекличка... началась ))

@  Роваторин : (01 Июнь 2019 - 21:26 )

конечно живы

@  Ventor : (08 Май 2019 - 16:59 )

Фигассе. Остатки жизни еще теплятся тут.

@  S Kardnal : (04 Апрель 2019 - 22:32 )

Где вы народ? на каком вы сервере? Кае Сима Ксандер отзавитесь

@  Orion : (31 Март 2019 - 23:54 )

Ух ты, A_Max,Master!... Чуваки, спасибо тебе за тех. Поддержку, всегда на форуме благодаря вас можно было решить тех.проблемы с инетом)

@  Роваторин : (03 Март 2019 - 06:34 )

рад, цуко, бот

@  Роваторин : (03 Март 2019 - 06:33 )

живые - есть, периодически

@  Anonymous : (17 Февраль 2019 - 22:42 )

У кого есть что сказать, пишите в ЛС этого форума, надеюсь, найду время

@  Anonymous : (17 Февраль 2019 - 22:40 )

Разрешите представиться, ваш Снеговик, постивший в калужской Локалке в 2008-2009 под никами temp[1-4], svcghost и, конечно же, crysis2652.

@  Lex : (16 Январь 2019 - 13:13 )

И живые есть?

@  Алинa : (06 Январь 2019 - 21:37 )

Как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

@  Be$... : (24 Декабрь 2018 - 15:41 )

как жизнь?)))

@  BENDER-08 : (15 Декабрь 2018 - 21:59 )

Привет))

@  A_Max : (10 Декабрь 2018 - 10:30 )

Люди






- - - - -

Новая Рубрика - Интересные Люди В Seo.


интервью SEO SMM контекстная реклама
Начиная с сегодняшнего дня, я решил путешествуя по сети и почитывая интересные на мой взгляд SEO блоги не только "пользоваться" полученной информацией, но и так сказать - приносить пользу, а, точнее - публиковать интервью с владельцами этих самых блогов.


В чем плюс - лишний PR никогда не помешает, к тому же среди моих читателей наверняка окажутся люди, которым станет интересно прочесть "первоисточник" - опять же "+" в карму блогеру - получение новых заинтересованных читателей и комментаторов.
И так - приступим.
Первым, с кем я решил провести своеобразное интервью - Антон Павлов (seoonly) - начинающий SEO блогер, практик в SEO и просто человек, который периодически публикует интересные статьи в своем блоге, который содержит полезную информацию как для "новичков", так и для "практиков - профессионалов". Если первым будет интересно получение "общей информации", которая представлена простым языком и в понятной форме, то профессионалам будет интересно прочесть мнение коллеги, понять его видение, поучаствовать в обсуждениях и возможно взять на вооружение некоторое идеи, которые помогут сделать работу более простой, удобной и эффективной.
Несколько слов о блоге:
Чем понравился - не смотря на свою направленность не имеет ничего общего с огромным количеством "говноблогов" по SEO и "манимейкингу", сплошь наполненных "перепостом" и ворованным контентом, который можно найти еще на паре - тройке тысяч аналогичных ресурсов и, что самое интересное - никогда не узнаешь, кто написал первым и кто автор. Попросту данные темы столь избиты, что не представляют практически никакого интереса для конечного читателя.
В блоге Антона высказываются свежие идеи по актуальным темам. Учитывая то, что блог периодически обновляется и пишутся новые посты, которые посвящены актуальным для SEO оптимизаторов вопросам, можно сделать вывод, что автор следит за событиями SEO сферы, что так же очень приятно.
Среди "тематических" блогов - многие имеют "кричащий" дизайн, по полной дополняющий никчемный контент, содержащий мигающую рекламу и т.п., это становится лучшим подтверждением, что делалось не для людей, а исключительно для "заработка жалких копеек, которые получается вытащить на контексте, тизерах, "поп апах"" и прочей муре, крайне неприятной читателю.
В блоге seoonly дизайн проработан, выполнен в соответствии с тематикой, рекламные блоки присутствуют, но не отвлекают внимания от прочтения. соответственно не изменяют роль блога - источника информации для читателя.

И так - к самому интервью, в рамках которого я задал Антону несколько вопросов, связанных с тематикой работы и просто с положением Интернета в России в целом и регионах, как отдельном факторе.


Размещенное изображение Добрый день, мы общались касательно проведения SEO интервьюи так - вопросы, которые интересны мне и заинтересуют читателей:



1) Как давно занимаетесь так сказать "прикладнымSEO"?

Антон: "Добрый день. Еслипровести параллель между прикладным SEO и прикладным программированием, томожно сказать, что и там и там нахожусь на начальном этапе и говорить, чтозанимаюсь этим профессионально нельзя, скорее я пока в статусе школьника."

2) Как пришли в индустрию продвижения?

Антон: "Все началось банально. Как-то с друзьями за кружкой пиварешили упростить себе жизнь в институте и собрать опыт предыдущих поколений впомощь новичкам, а говоря проще – создали сайт курсовых и рефератов длястудентов своего ВУЗа, где каждый мог свободно заливать и скачивать работы поразличным дисциплинам. Это был мой первый вменяемый сайт, созданныйсобственными руками. Но потом в голову пришла идея, что ведь на этом можнозаработать, но учитывая то, что посещаемость сайта составляла 40 человек/сутки– на «приличный» доход рассчитывать не приходилось, так я и влился в SEO."

3) Каков ваш первый проект? Считаете ли его успешным?

Антон: "Если брать уж совсем самый первый из первых «проектов», тоэто был сайт на UCOZ со сборником партнерских программ всевозможных «спонсоров»,буксов и т.д. В лучшие годы его жизни, пока «Вконтакте» не закрыл переходы насайты, размещенные на бесплатном хостинге - с рефералов капало по 40-50 рублейв день, но потом все затихло.

Если же брать в расчёт именно проект на платном хостинге и сдоменом второго уровня, то это был именно сайт с рефератами. Учитывая то, чтоза 3 месяца я нарастил посещаемость до 600 человек/сутки и сайт был добавлен спервого раза в gogetlinks, думаю, первый опыт был не так уж и плох."

4) Какие цели ставите на будущее? Есть ли задумки пореализации новых собственных проектов?

Антон: "Вообще я не люблю неопределенности и не могу заниматься«клиентским SEO», хотя многие мне предлагали дать свои проектына продвижение за вполне вменяемые деньги. Но я к этому пока еще не готов, да ипредпочитаю ночью спать спокойно, а не дергаться из за того, что позициипросели или ТИЦ у сайта отвалился.

Мне больше нравится сдельная работа, а так как в арсенале уменя можно сказать весь джентельменский набор SEO софта – xrumer, allsubmitter, human emulator, etc. Я люблю получать деньги непосредственноза оказанную услугу – прогон по форумам, блогам, каталогам и тд. Сделал всекачественно – сбросил отчет – получил деньги. И никак к тебе претензий. Поэтомусейчас всерьез задумываюсь сделать сайт по приему заказов онлайн с биллингом,продуманной структурой и качественным дизайном. Сейчас веду переговоры спрограммистом и дизайнером. Программер, что-то теплится и тормозит процесс, но,надеюсь, к новому году на домене (http://seoretail.ru) будет красоваться отличный сайт.

А из других «мирских» целей – развитие блога, добавление егов ЯК и увеличение посещаемости до 1000 – 1500/ сутки."



5) Есть ли задумки по реализации глобальных проектовФедерального значения?

Антон: "Идей как говорится море, но вот чтобы их реализовать нужнысредства и как правило под словом «средства» подразумевается сумма с 4-5 нулямив вечнозеленой валюте. Пока себе такую роскошь позволить, к сожалению не могу."

6) SEO для вас скорее профессия, увлечение или образ жизни?

Антон: "SEO– рабство, спам – свобода (С). Понравилась фраза на одном форуме. ИМХО какобраз жизни SEO мне не подходит. Я не люблю волноваться за свои сайты вкаждый апдейт, или разбивать кулаки об стену изза того, что сайт, в которыйвложил душу «Яндекс» с его кривыми алгоритмами отправил под АГС. Для меня SEO – что-то среднее между хобби идополнительным заработком."

7) Манимейкинг - есть ли у него будущее? Какие проекты"обречены на успех".

Антон: "Все что обречено на успех – обретет его, как ни крути.Вообще сейчас набирают популярность узкопрофильные социальные сети – социальнаясеть ЭМО, готов, фанатов МЮ в России и тд. ИМХО денег в интернете будет толькобольше, но зарабатывать их будут все те же люди, которые могут «поймать волну»и почувствовать, куда дует ветер. Вспомнитьтот же сайт – битва брендов. Идеальное сочетание социальной сети и отдельностоящего интернет ресурса."

8) Зарабатывать в сети - это как? Что нужно знать новичку,не имеющему опыта, но имеющему стойкое желание заработать и возвести блогинг иманимейкинг в ранг профессии?

Антон: "Скажу сразу – это не просто. А если нет первоначальногокапитала даже на покупку домена и хостинга (да-да и такое бывает) – то главноеэто желание. Слабый ищет причину, а сильный возможность. ИМХО новичку стоитнайти себе хорошего учителя и пусть лучше это будет SEO блоггерсредней руки, чем «псевдогуру» с мегасофта. Ну а дальше остается толькотрудиться, трудиться и трудиться. И самое главное тут – это упорство. Есличеловек готов соскочить на пол пути – заработок в интернете это не для него."

9) На ваш взгляд - какие основные ошибки допускаютсяновичками и как их избежать?

Антон: "Ну основные ошибки им как правило подкидывает «Яндекс». Позапросу «заработок в интернете» в ТОП-50 откровенный шлак, которыйдезинформирует новичков, и те думают, что заработок в сети – это чтение писем по0.001 цента и кликанье по рекламе. А потом появляется еще один человек, которыйорет на каждом шагу, что в сети денег нет. С одной стороны это хорошо, ведь намбольше достанется :D Но с другой – обидно…

Так что основная ошибка новичков – получение некачественнойинформации ИМХО. Что в «SEO»кто-то вбивает им, что 1 прогон по каталогам и их сайт соберет посещаемостьсравнимую с одноклассниками и «Вконтакте» и таких «дезинформированных» оченьмного.

Так что мой совет – это не кидаться в объятья сети сразу, асперва спросить совета у более опытных коллег. Но лучше это делать не на серче,а то засмеют)) Там уже не SEO форум, а сообщество тролей-), от которых помощи недождешься."

Поговорим о сети?

10) Какие проблемы сети вы видите глобальными на данномэтапе (в плане информационного содержания).

Антон: "Ну если говорить в общем, то интернет зомбирует молодежь. Яочень рад с одной стороны, что интернет у меня появился не так давно – 4 годаназад и пока его не было, я развивался, как «нормальный ребенок» - ходил набокс, плавание, читал книги. А сейчас все смотрят с экрана на этого клоунаМаксима +100500 и им больше ничего от жизни не нужно.

ИМХО деградация на лицо…"

11) Что мешает активной интернетизации России и подъемууровня до европейского?

Антон: "Хм, хороший вопрос. Да можно начинать от провайдеров изаканчивать чиновниками. Приведу пример на родном городе. Пока год назад к намна арену не вышли московские операторы, скорость была у всего города почти невыше 1-2 мегабит. Сейчас дела пошли лучше, но все-равно уровень не тот… Взять кпримеру Нью-Йорк, там халявный WIFI на каждом шагу, а у нас в универе 2 года назад мы платили 2 рубля 20 /мегабайтза то, чтобы посидеть в столовке и почитать новости. И сейчас ситуация нелучше.

Но вроде бы сейчас mr. президент взял шефство над популяризацией интернета в Россиии быть может скоро все изменится."

12) Интернет в регионах - что можете сказать по данномувопросу (качество, подходы)?

Антон: "Говоря по моему региону – г*вно. Сменил 3 провайдеров – Корбина( билайн), альтаир ( МТС ) и домолинк и скажу, что это шило на мыло. К клиентамабсолютно никакого уважения, тех. поддержка работает до 9 вечера и мастера неприходят по выходным если что-то сломалось + идет необъявленная войнапровайдеров, когда каждый считает своим долгом отрезать у чужого клиента кусоквитухи, а потом позвонить ему и спросить ласковым женским голосом – « а выдовольны вашим интернетом?» :D

Но сейчас на рынок вышли крупные московские компании и«старички» задергались, и даже качество сервиса подросло заметно. Поэтому где есть конкуренция – там все хорошои есть надежда на лучшее."

Бизнес и интернет

Ни для кого не секрет, что бизнес все активнее захватывает иосваивает интернет пространство, как очередную площадку развития и продвижения.

Что вы думаете о продвижении бизнеса в интернете - почемуоно необходимо и как "выполнить лучше"?

Антон: "ИМХО сейчас модно делать деньги из воздуха – SEO, дизайн, полиграфия.Минимум затрат – максимум отдачи. Все что нужно для начала – это компьютер иинтернет и соображающий человек. Допустим, собьются в кучку сеошник, дизайнер,программист и PRщик – ивсе, команда готова и можно открывать свою веб студию и рубить деньги. Воффлайн бизнесе так быстро вряд ли получится «запуститься».

Если же говорить о продвижении бизнеса в сети, то без этогоуже никуда. Раскрученный сайт + продвижение в социальных сетях может датьбольше клиентов чем реклама по ТВ или на растяжках на улицах. Так что скоросферы сольются воедино, что уже можно наблюдать в ресторанах, где оплачиватьеду можно вебмани или яндекс деньгами."

SEO компании - каков их уровень на ваш взгляд?

Антон: "Из всех, что видел «вживую» и в которых был в офисе – это «Ingate». Думаю, живут и будутжить, так как деньги там крутятся немаленькие, а учитывая политику их компании…

Для чего платить SEO специалисту в Москве 100к рублей,когда тот же человек, скажем, я за 20к сделает туже работу в Туле не хуже. Воти получается, что все крупные компаниирастягиваются на периферию и гребут деньги лопатой с крупных клиентов –операторов связи, банков и тд.

Но уровень их и профессионализм судить не берусь…"

Региональное SEO - больше профессионалов или"мошенников".

Антон: "Везде и тех и тех хватает, первых, конечно же меньше. J "

И, заканчивая интервью - какие метод продвиженияиспользуете?

Антон: "Все стандартно. Подглядываю за конкурентам, анализируюобратные ссылки -)). По существу у меня нет коммерческих проектов, так чтопродвигаться в SAPE или через всевозможные агрегаторы мне нет нужды. Я закупаюсьвечными ссылками и по чуть-чуть прогоняю сайты хрумером, но как правило тольков режиме регистрации профиля. Спамить сайты/форумы/гостевые и блоги себе непозволяю. Так что можно сказать я серый сеошнеГ )))"

Как относитесь к контекстной рекламе?

Антон: "Нейтрально. Как по мне пусть лучше она на сайтах висит, чемпредложения по увеличению члена на 10 см в виде блоков тизеров. На свои сайтыконтекст редко закупаю и то лишь тогда, когда гугл халявный купончик пришлет."

Скажите пару слов читателям, тем более - скоро новый год, апотому, есть прекрасная возможность высказать свои пожелания.

Антон: "Буду банален и краток. Пусть сбудутся все самые сокровенныемечты, а все баны, АГСы и прочиенехорошие вещи останутся в прошлом)

Огромное спасибо заинтересные вопросы! Good luck*)))"



Вот такое получилось интересное на мой взгляд интервью с человеком, который делает нашу работу ярче, полезнее и интереснее - настоящим SEO блогером.
Удачного рабочего дня и до новых встреч!





Трэкбэки для этой записи [ URL трэкбэков ]

Нет трэкбэков для этой записи

Последние посетители

Политика конфиденциальности

Регистрация доменов RU, SU, COM, NET и др. от R01.RU Яндекс цитирования