Сегодня готовила рагу овощное.
Овощное рагу вегетарианское
Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.
Продукты
(на 6 порций)
Болгарский перец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Дары осени - ингредиенты овощного рагу.
Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками:
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
Нагреть казан. В казан налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук ,помешивая до золотистого цвета. Затем кинуть морковь и все протушить 5 минут.
Почистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.
Кабачок помыть и порезать крупными кубиками.
Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
Отправить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить помешивая до готовности картофеля. Минут 20-25.
Тем временем почистить и порезать мелко чеснок. Помыть и нарезать помидоры.
Когда картофель готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.
Через 5 минут добавить в казан мелко шинкованный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
Наше рагу готово. Дать 10 минут постоять, напитаться ароматом. Подавать овощное рагу с кабачками как отдельное блюдо или гарнир. Украсить овощное рагу зеленью. Приятного аппетита.