Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Флудилко Open the Shoutbox in a popup

@  BENDER-08 : (15 Декабрь 2018 - 21:59 )

Привет))

@  A_Max : (10 Декабрь 2018 - 10:30 )

Люди

@  A_Max : (10 Декабрь 2018 - 10:30 )

Ухтыыы....

@  RassoL : (08 Декабрь 2018 - 17:23 )

Всем привет! Есть кто живой?

@  Caooron : (06 Декабрь 2018 - 04:56 )

ололо

@  Роваторин : (25 Сентябрь 2018 - 18:58 )

Опа, шкурку поменяли, клево - мы живей всех живых... только прикидываемся

@  Алинa : (16 Май 2018 - 01:13 )

Помянем! ...

@  Triton 6 : (12 Апрель 2018 - 12:14 )

живые остались?

@  Triton 6 : (12 Апрель 2018 - 12:14 )

с праздником Колыбель!!!

@  RAD : (08 Февраль 2018 - 13:54 )

Во общем про что поют не знаю. Просто в припеве есть слова про лимузин. Своими силами найти не получилось. А радио слушать целыми днями не охото. Подскажите.

@  RAD : (06 Февраль 2018 - 15:04 )

Народ напомните русскую песню. Весёлые два голоса (муж. и жен.)поют про ка кое то транспортное средство (возможно лимузин).

@  Start : (03 Декабрь 2017 - 21:51 )

Уже елку наряжаешь?))

@  Роваторин : (03 Декабрь 2017 - 02:31 )

пацаныыы - скоро новый год!

@  Роваторин : (28 Ноябрь 2017 - 02:12 )

сангейт жив - но он не наш

@  Роваторин : (28 Ноябрь 2017 - 02:12 )

блахсукапропал

@  Роваторин : (28 Ноябрь 2017 - 02:12 )

увсем пирвет

@  BlaX : (25 Ноябрь 2017 - 14:51 )

Сангейт еще жив ?

@  BlaX : (25 Ноябрь 2017 - 14:50 )

эхх, ностальгия

@  Алинa : (22 Ноябрь 2017 - 01:03 )

ох, всё прям как в старые добрые времена)

@  Master : (21 Ноябрь 2017 - 21:55 )

Алин, я тоже очень рад тебя видеть. Ты хоть в личку напиши другие варианты связи ;)

@  neonatal : (20 Ноябрь 2017 - 03:53 )

Господи, сколько времения я сюда не заходил ) всем привет

@  pa4r9mba : (19 Ноябрь 2017 - 21:06 )

фсем чмоке в этом чятике

@  Алинa : (19 Ноябрь 2017 - 01:29 )

Оооо! Master! Безмерно рада твоему нику в этом чате)

@  Master : (17 Ноябрь 2017 - 23:53 )

Хм...

@  Алинa : (15 Ноябрь 2017 - 01:15 )

информативно

@  Ivanywka : (14 Ноябрь 2017 - 16:53 )

ЫЫЫ!

@  Роваторин : (27 Октябрь 2017 - 00:57 )

ддддаааааааааааааа

@  Роваторин : (27 Октябрь 2017 - 00:57 )

Коноко

 

ПОЗДРАВЛЯЮ!

@  Роваторин : (27 Октябрь 2017 - 00:56 )

д, все!

@  Алинa : (24 Октябрь 2017 - 00:30 )

здесь все!


Фотография

Кулинария


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
87 ответов в этой теме

#1 Germes

Germes

    Не буди в овечке волка

  • ViP
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Олимп

Опубликовано 16 Май 2008 - 08:57

Создаю эту тему в надежде на то, что она будет полезна и найдёт много отзывов и ответов. Долго думал куда поместить, остановился на человеке и обществе, хотя может быть лучше было бы в увлечениях, хотя по-большому счёту под это надо создавать свою тематику, если тема найдёт единомышленников, то я думаю можно будет просить администрацию создать соответсвущий раздел, но сейчас пока рано. Товарищи власть имущие, если сочтёте перенесите её в более удобное место, но я считаю, что данное теме не место во флудилке.

Я предлагаю выкладывать в эту тему различные рецепты блюд (холодных, горячих, напитков и т.д.) то, что вы готовили то, что вы хотите попробовать и естественно свои отзывы и комментарии.

Вы быть может удивитес, почему особь мужского пола создаёт тему про кулинарию, стезю, так сказать, женскую, но как ни странно я умею готовить, ну не великолепно конечно, но кроме яичницы могу ещё кое-чего приготовить, создавая эту тему я не стремлюсь к мерянию письками кулинарным талантом, давайте делиться друг с другом. Предлагаю делать так, пост с рецептом обозначать смайликом с улыбкой , название рецепта жирным шрифтом, свой комментарий к нему кратенько курсивом, если вы комментируете чужой пост, обозначьте его восклицательным знаком, я думаю так проще будет найти какой-либо рецепт и разобраться в комментариях.

Пример см. ниже, модеры не вешайте преды, 1 лишний пост погоды не сделает.

P.S. хотя тема скорее относится к увлечениям, перенесите куда следует, заранее благодарен

Сообщение изменено: Germes, 16 Май 2008 - 09:10 .

Размещенное изображение
Выпрями спину и убери левую руку от лица :)

#2 Germes

Germes

    Не буди в овечке волка

  • ViP
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Олимп

Опубликовано 16 Май 2008 - 08:59

Салат из редиски.

Вам понадобится:
  • 2 пучка редиски
  • 100г творога
  • укроп
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
У редиски удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть на плаву, мелко покрошить. Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской. Выложить в салатник и подать на стол. Редиску со стороны корешка надрезать острым ножом, отогнуть кожицу в в иде лепестков и украсить салат. Салат приобретает особо приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

Сообщение изменено: Germes, 16 Май 2008 - 09:09 .

Размещенное изображение
Выпрями спину и убери левую руку от лица :)

#3 qwerty!

qwerty!

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:обнинск

Опубликовано 17 Май 2008 - 12:43

блин..думала найти тут че-нить полезное и сьедобное...
че мона приготовить из риса,сыра,и яиц?и чтоб это было вкусна :confused:
правдо есть еще лук,и мноха творогу...но нет майонеза ,а всухую это есть невазможнаа)))
В них бушует и крепнет дух,
Боевой такой, хомячковый.

#4 fICHER/1.

fICHER/1.

    Прапорщег

  • ViP
  • PipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 17 Май 2008 - 04:00

блин..думала найти тут че-нить полезное и сьедобное...
че мона приготовить из риса,сыра,и яиц?и чтоб это было вкусна :confused:
правдо есть еще лук,и мноха творогу...но нет майонеза ,а всухую это есть невазможнаа)))

Вкусно????

Варёное яйцо мелко режешь и перемешиваешь с пережаренным луком.. всё потом добавляешь в готовый рис. :rolleyes:
Синячить и сВиНяЧиТь

#5 Навья

Навья

    Забавная зверушка

  • Стратегически Важные Объекты
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Опубликовано 17 Май 2008 - 05:16

Быстро, просто, безумно вкусно.
Понадобится:
2 свежезамороженных скумбрии. Я предпочитаю с головам, жабры выраскиваются за 5 секунд.
пара луковиц
майонез
немного сыра
немного растительного масла
соль
фольга для запекания.
Итак, скумбрию размораживаем, чистим, вынимаем жабры и внутренности, но голову оставляем, солим. Режем лук полукольцами, смешиваем с майонезом и тертым сыром. Аккуратно выкладываем получившуюся смесь в рыбу. Фольгу складываем в 3 слоя. Обязательно тщательно смазываем маслом!!! Рыбку плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 20-30. :confused:
Приятного аппетита :rolleyes:
Везет только дуракам, а мы упорно вкалываем

#6 Germes

Germes

    Не буди в овечке волка

  • ViP
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Олимп

Опубликовано 23 Май 2008 - 07:29

Мясо под корочкой
  • 800 г свинины (корейка)
  • 5 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. зелени рубленой
  • 100 г растительного масла
  • 1 бульонный кубик с беконом
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими помидорами, украсив зеленью.

Воздушные булочки
  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 80 г цукатов из лимонной корки
  • 50 г цукатов из апельсиновой корки
  • 125 г масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • по 1/2 ч. л. соли и аниса
  • на кончике ножа молотого тмина
  • натертая цедра от 1/2 лимона
  • 80 г изюма
  • 1 желток
  • 60 г крупнокристаллического сахарного песка
  • масло - смазать противень
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, смешаем их с небольшим количеством муки и молока. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место на 15 минут подходить. Мелко нарежем лимонные и апельсиновые цукаты. Растопленное масло, яйцо и сахар смешаем с мукой и дрожжами и замесим тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Положим в тесто цукаты, ароматические добавки и изюм, предварительно промытый горячей водой и стекший, и снова вымесим тесто. Накроем полотенцем и на 30 минут поставим подходить. Подошедшее тесто разделим на 24 части весом примерно по 50 г. Скатаем их в шарики и уложим на смазанный маслом противень. Накроем полотенцем и дадим еще подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Духовку разогреем до 200 градусов. Смажем булочки взбитым желтком, посыплем крупнокристаллическим сахарным песком и поставим на 50 минут печься.
Размещенное изображение
Выпрями спину и убери левую руку от лица :)

#7 L_SuNNy

L_SuNNy

    Влюбленная в жизнь

  • Стратегически Важные Объекты
  • PipPip
  • 131 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:колыбель космонавтики

Опубликовано 24 Май 2008 - 07:40

а кто как готовит пиццу? есть свои секреты? рецепты в студию :)
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

#8 fICHER/1.

fICHER/1.

    Прапорщег

  • ViP
  • PipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 24 Май 2008 - 11:38

Мясо под корочкой

Попробуй использовать шею... Раза в 2 интереснее получится...
Синячить и сВиНяЧиТь

#9 Germes

Germes

    Не буди в овечке волка

  • ViP
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Олимп

Опубликовано 24 Май 2008 - 11:57

рецепты в студию <_<

Неаполитанская пицца

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта,
  • 0,5 кг помидоров, 20г пресованных дрожжей,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 12 шт. соленых анчоусов (филе),
  • 100г черных маслин,
  • 1 долька чеснока, душица обыкновенная (сушеная или свежая),
  • соль, молотый черный перец.

Предлагаю вашему вниманию один из классических рецептов итальянской знаменитой пиццы.
Дрожжи распустить в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дать ей слегка подойти. Муку просеять на стол, присолить, смешать с дрожжами, добавить 3 ложки оливкового масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и легко формирующееся тесто. После этого слегка присыпать тесто мукой, положить в подходящую посуду, прикрыть полотенцем и дать ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Очистить помидоры, посолить их и спассеровать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместить его в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и маслинами. Поперчить, но уже не присаливая, посыпать душицей и покапать двумя ложками растительного масла. Мокрыми пальцами сформовать по окружности декоративный бордюр и, наконец, все запечь примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Пиццу подать горячей.

Пицца "Кольсоне Неаполитанское"

  • 150 г.пресного теста,
  • 100 г.мякоти курицы отварной,
  • 1 яйцо,
  • 50 г.сыра (кроме брынзы),
  • 1-2 ч. ложки майонеза,
  • чеснок

Тесто раскатать скалкой и подготовить фарш ( мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, соединить с пропушенным через мясорубку сыром, нарубленными мелко яйцами и чесноком )и выложить в центр расскатанной лепешки. Сверху добавить майонез. Края лепешки смазать яйцом и соединить. Край можно защипить фигурно руками или обрезать.Поставить в духовку.

Пицца из слоеного теста

  • 0,5 кг слоеного теста,
  • куриный фарш,
  • 1 луковица,
  • сыр тертый 100-200 г,
  • грибы готовые,
  • колбаса,
  • соленый огурец,
  • оливки по желанию,
  • майонез, соль.

0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т.д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо). Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит.

Пицца к пиву

  • Полуфабрикат из дрожжевого теста(диаметром 30 см, толщиной 1 см),
  • 100 г. ветчины, нарезанной кубиками,
  • 50 г. мелконарезанного сладкого перца,
  • 6-8 соленых оливок,
  • 4-5 шляпок свежих шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 2 лука,
  • 100 г. тертого твердого сыра,
  • 2 ст. ложки неострой томатной пасты,
  • 10 г. сушеной приправы,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 5 г. соли.

Нагреть духовку. Основу пиццы положить на разделочную доску и при помощи ложки равномерно намазать сверху тонким слоем томатной пасты (чем тоньше, тем вкуснее). При этом кромку основы (шириной 1 см) оставить сухой. Намазанную основу равномерно выложить или посыпать сверху инградиентами в следующем порядке: ветчина, грибы, перец, помидоры. Все это засыпать равномерным тонким слоем сыра (слой должен быть достаточным только для того, чтобы покрыть инградиенты); при этом край основы сыром не покрывают. Сверху равномерно выложить кольца лука, посыпать оливками и слегка присыпают приправами (по вкусу). Пиццу осторожно выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. В процессе выпечки пиццу проворачивают два-три раза вокруг вертикальной оси, при этом проверяя ее на готовность (критерий готовности - расплавленная, желто-коричневая корка сыра). Горчицу и соль добавить по вкусу.

Пицца с грибами

Тесто:
  • творог 125 г,
  • мука 250 г,
  • 2 яйца,
  • масло сливочное 30-50 г,
  • молоко 250-300 г,
  • соль, сахар.

Начинка:
  • майонез,
  • грибы 500 г,
  • 2-3 помидора,
  • лечо или сладкий перец + кетчуп,
  • сыр (чем больше, тем лучше),
  • лук репчатый 1-2 шт.

Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и вылажить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто помазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковородке. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при тенпературе 180-2000C.

Сообщение изменено: Germes, 25 Май 2008 - 11:51 .

Размещенное изображение
Выпрями спину и убери левую руку от лица :)

#10 Outcast

Outcast

    Кровавая ГэБня

  • Супер Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 948 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kaluga, BMSTU

Опубликовано 25 Май 2008 - 12:11

а кто как готовит пиццу? есть свои секреты? рецепты в студию <_<

С древних времен кулинары-пиццоделы передавали свое ремесло по наследству от сына к внуку, от внука к правнуку, храня их в большом секрете...
о чем это я...
в общем, если написать рецепт, пусть даже полностью подогнанный и максимально точный,все равно не получится, процентов на 40 (это я про тесто). С начинкой все ясно, хотя и с этим порой возникают проблемы.

написал бы, но долго.....
В отпуске...

#11 nel

nel

    Ум, честь и совесть форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 263 сообщений
  • Пол:Не определился

Опубликовано 25 Май 2008 - 12:17

Добавлю несколько популярных инградиентов, которые используют пиццейолы в Италии и Европе.

"Маргарита": томат, сыр.
"Гавайи": сыр, грибы и ананас.
"Везувий": сыр, грибы, кусочки свинины.
"Олимпия": сыр, грибы, бекон и яйцо.
"Неаполь": сыр, грибы, свинина и креветки.
"Палермо": сыр, грибы, артишок, свинина, паприка.
"Турин": сыр, грибы, говяжий фарш, лук, зеленый перец.
"Лого": сыр, грибы, тунец, креветки, мидии.
"Поло": сыр, грибы, курица лук, паприка.
"Мама миа": сыр, грибы, свинина, паприка, чеснок.
"Индиана": сыр, грибы, лук, курица, салями.
"Ямайка": сыр, грибы, сосиски, лук, яйцо, бекон.


#12 Guest_Женька_*

Guest_Женька_*
  • *Гости

Опубликовано 25 Май 2008 - 11:36

самая вкусная пицца, которую Я готовила была из: ветчины, помидор (или специального кетчупа), сыра, грибов! и получается мням, если посыпать все это дело сверху укропом! (хотя укроп тоже нужно знать, как сыпать, на какой слой, проверено, если укроп посыпать поверх всего, то вкус получается лучше..)...ааа...ну еще и майонез...

хочу сделать еще морскую...из креветок там..и чего-нибудь такого... <_<

Сообщение изменено: Женька, 25 Май 2008 - 11:38 .


#13 aks

aks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Азарово

Опубликовано 28 Май 2008 - 08:16

рецепты в студию :(

Быстрая пицца
2 сосиски(сардельки,грамм 150-200 колбаски(вареной,варено-копченой),ветчинки-в общем что есть)
1 небольшая головка лука(мелко нарезать)-на любителя
1 яйцо(сырое)
2 стол.ложки майонеза
2 стол.ложки муки
соль,перец и другие специи по вкусу
Я обычно сыплю все специи что есть,а вместо репчатого лука добавляю свежий укроп и лук.
Все тщательно перемешать.
Батон нарезать на куски,намазать каждый смесью,дать постоять минут 5-7 для пропитки.Обжарить все это дело на сковородке намазанной стороной до румяной корочки.Хорошо сметается как в горячем,так и в холодном виде с чайком и другими горячительными напитками.
В жизни всегда есть место подвигу...

#14 aks

aks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Азарово

Опубликовано 28 Май 2008 - 08:26

Я предлагаю выкладывать в эту тему различные рецепты блюд (холодных, горячих, напитков и т.д.) то, что вы готовили то, что вы хотите попробовать

А вчера попробовала изобразить запеканку:
1 бомж-пакет(Ролтон и т.п.) измельчить,на 2 мин.(но лучше на побольше-до готовности) залить кипятком.Затем воду слить,а в лапшу добавить 0,5 чайной ложки слив.масла,специи,1 мелко нарезанную луковицу,200 гр вареной колбасы нарезанной кубиками,побольше зеленого лука и 2-3 яйца.
Хорошо перемешать,выложить на разогретую сковородку и обжарить с 2 сторон(под крышкой и на соеднем огне до румяной корки).Готовую "ленишку" можно полить сметаной(майонез с кетчупом тоже ничего пошел)
В жизни всегда есть место подвигу...

#15 Outcast

Outcast

    Кровавая ГэБня

  • Супер Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 948 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kaluga, BMSTU

Опубликовано 01 Июнь 2008 - 12:55

самая вкусная пицца, которую Я готовила была из: ветчины, помидор (или специального кетчупа), сыра, грибов! и получается мням, если посыпать все это дело сверху укропом! (хотя укроп тоже нужно знать, как сыпать, на какой слой, проверено, если укроп посыпать поверх всего, то вкус получается лучше..)...ааа...ну еще и майонез...

Как бы раскрывая некоторые небольшие, но важные секреты, скажу что зелень(зеленый лук, петрушку, укроп...) нужно не резать, а отрывать. Тот же укроп поверх всего (т.е. поверх сыра) совсем ни к чему. Укропчик хорошо нейтрализует грибы, к примеру.
:D
В отпуске...

#16 Guest_Женька_*

Guest_Женька_*
  • *Гости

Опубликовано 02 Июнь 2008 - 04:10

Как бы раскрывая некоторые небольшие, но важные секреты, скажу что зелень(зеленый лук, петрушку, укроп...) нужно не резать, а отрывать. Тот же укроп поверх всего (т.е. поверх сыра) совсем ни к чему. Укропчик хорошо нейтрализует грибы, к примеру.
:blush:

ну то, что нужно рвать, Я знаю...вкус лучше...а что касается слоя, на который резать/рвать укроп, то Я потому и делаю его поверх всего, чтобы все чувствовалось лучше...

p.s: укроп просто люблю... :blink:

#17 Guest_ляна_*

Guest_ляна_*
  • *Гости

Опубликовано 04 Июнь 2008 - 12:38

А я обожаю тортики, которые можно быстро сделать из всего готового, например:
готовые бисквитные коржи пропитываем ликером (или сиропом, или ничем), промазываем нежирным фруктовым йогуртом, кладем слой любых свежих ягод (в ожидании клубники я делаю с бананом) и на них слой мороженого. Последний слой-корж, смазанный йогуртом. Должен чуть-чуть постоять в холодильнике. Возможны любые сочетания вкусов коржей, йогурта, фруктов и мороженого. И свежо!

#18 МоРФеЙ

МоРФеЙ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЧАЭС Им.Ленина

Опубликовано 06 Июль 2008 - 12:45

Рыба в кляре

Вам потребуются: рыба (филе) - 500г; мука - 3-4 ст.л.; для кляра: мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; масло растительное (рафинированное) для фритюра
Увеличить

Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тестом. Приправить кляр солью и перцем.

Филе порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.

Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.

Зы: Вот эту штуку обожаю!
ууу мастер не мастер

#19 fICHER/1.

fICHER/1.

    Прапорщег

  • ViP
  • PipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 06 Июль 2008 - 12:59

Рыба в кляре

Вам потребуются: рыба (филе) - 500г; мука - 3-4 ст.л.; для кляра: мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; масло растительное (рафинированное) для фритюра
Увеличить

Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тестом. Приправить кляр солью и перцем.

Филе порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.

Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.

Зы: Вот эту штуку обожаю!


Для заметочки.
Фритюр никогда не делается из однородного масла.. Это смесь растительных и животных жиров...
Цель такого смешивания - повысить "температуру горения" жира. Повторное применение таких (использованных) жиров запрещено категорически. После прокаливания состав жира(фритюра) изменяется и способбствует активному размножению раковых клеток в организме при употреблении.

Кляр. Тесто кляр готовится в малых количествах. Что-бы не стояло долго(в ожидании) . Замес нужно сразу использовать.. Повторное взбитие готового кляра уже не прокатывает(нужно готвить новый).

Сообщение изменено: fICHER/1., 06 Июль 2008 - 01:12 .

Синячить и сВиНяЧиТь

#20 wild*anGel

wild*anGel

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:КАЛУГА-РАША

Опубликовано 07 Июль 2008 - 02:46

Специально для любителей сладенького!
Торт "Лакомка"
Тесто:
1/2 стакана мягкого масла
2 столовые ложки мёда
2 яйца
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
Мёд растопить, добавить соду. Когда поднимется пена, снять с огня и постепенно всыпать сахар, муку, яйца. Замесить тесто и выпечь 4 коржа. Коржи остудить, намазать кремом, верх посыпать тёртым шоколадом.
Крем:
1 стакан сахара взбить с 300 гр. сметаны.
Торт "Цитрусовый"
1,5 стакана сметаны
9 яиц
1,4 стакана муки
0,5стакана сахара
цедра 1 лимона(апельсина)
Сметану смешать с мукой и , размешивая, довести до кипения. когда остынет, добавить желтки, сахар, цедру, размешать и добавить взбитые белки. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму и подрумянить в духовке. Сверху намазать фруктовым джемом и взбитыми сливками.
Вафельный торт
вафельные коржи
банан
вареная сгущенка
кокосовая стружка
Намазать каждый корж сгущенкой и сложить их 1 на другой. Посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить кусочками банана.
Barbie wants to be ME!




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Политика конфиденциальности

Регистрация доменов RU, SU, COM, NET и др. от R01.RU Яндекс цитирования