Toggle shoutbox
Флудилко
|

Ограничение Интернета По Времени
Опубликовано 25 Август 2010 - 11:21
Комп получает инет от роутера, в роутере стоит бан по ИП адресу.
Варианты блокировки возможны только со стороны компа, естессно.
Варианты(ИМХО):
1) смена ИП адреса, тоесть 3 часа в день правильный, остальное время какой-то другой, в итоге нет инета.
2) Бан по портам (80, 5190) по времени.
3) ...
Какие будут идеи?)
Опубликовано 25 Август 2010 - 11:36
Думаю можно попробывать это сделать через планировщик какой-нибудь, задача-выключение службы по превышении 3ч/сут, вот только каким...
Опубликовано 25 Август 2010 - 07:37
МПС: Это траффик инспектор?
Конкретно то, что нужно там есть?
Опубликовано 25 Август 2010 - 07:56
Лёлику: у меня нет этого роутера.
МПС: Это траффик инспектор?
Конкретно то, что нужно там есть?
Для программного ограничения требуется держать машину постоянно включеной. Тут всё работает само по себе. 2т.р. не такие уже и большие деньги за сей девайс. Тем более 2 сессии поднято одновременно.

- Это нравится: tanya55
Опубликовано 26 Август 2010 - 11:07
Для программного ограничения требуется держать машину постоянно включеной. Тут всё работает само по себе. 2т.р. не такие уже и большие деньги за сей девайс. Тем более 2 сессии поднято одновременно.
Совсем не обезательно держать комп включенным. Есть версия трафик инспектора которая ставится на одну конкретную машину и управляет ей. Ставим его, поролим, устанавливаем правила, юзаем.
Опубликовано 26 Август 2010 - 01:28
если сеть в 100 машин то проще поставить простенький софтроутер на дохлокомпе каком нибудь. Роутер за 2 тысячи не справится с раздачей на 100 компов.а если 100 машин? на каждую ставить инспектора и писать правила? не проще в роутере для каждого диапазона дать своё правило?
Опубликовано 26 Август 2010 - 04:26
Спасибо за идею МПС, посмотрю ТИ.
Он лицензионный вообще ж?
Я где-то когда то слышал что до 5 компов он работает без лицензии, мне нужен 1 комп...ты не в курсе?

Опубликовано 26 Август 2010 - 04:54
до 3 компов бесплатно. Это если выделять сервер на раздачу. Если просто контролировать один комп не при помощи другого то нужен Trafi inspectot PE. Он тоже бесплатный.Ребят, спокойно, у меня нужно обилетить 1 комп, а не 100.
Спасибо за идею МПС, посмотрю ТИ.
Он лицензионный вообще ж?
Я где-то когда то слышал что до 5 компов он работает без лицензии, мне нужен 1 комп...ты не в курсе?
Опубликовано 26 Август 2010 - 05:35
если сеть в 100 машин то проще поставить простенький софтроутер на дохлокомпе каком нибудь. Роутер за 2 тысячи не справится с раздачей на 100 компов.
да я не про свой роутер и 100 машин писал а сравнил ТИ с роутером в принципе.
- Это нравится: tanya55
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей