Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Флудилко Open the Shoutbox in a popup

@  Anonymous : (31 Август 2019 - 20:45 )

Довольно экспансивно. Буду тешить себя мыслью, что тебя не взломали (во всех смыслах, которых нынче поневоле приходится иметь ввиду).

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:54 )

вот что такое ДСА

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:54 )

а ДСА - это место, где собираются земляне, а инопланетянам там не место

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:54 )

... и кто инопланетянин, кто землянин - уже не разберешь

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:54 )

теперь, несчастные земляне отплясывают вприпрыжку, кричат непонятные им же слова, буквы, крики и визги

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:53 )

в мозгах и желудках счастливых (тогда еще) землян

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:52 )

взяли инопланетяне и прилетели через "чего куда и как не знают сами" - на Землю, и начали размножаться

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:51 )

Давным-давно,
в далекой-далекой галактике...

@  Роваторин : (28 Август 2019 - 00:50 )

Эх

@  ArcKain : (24 Июнь 2019 - 18:52 )

:)

@  Anonymous : (09 Июнь 2019 - 21:47 )

Роваторин, что такое дса?

@  Triton 6 : (08 Июнь 2019 - 12:50 )

сколько здесь истории...

@  Triton 6 : (08 Июнь 2019 - 12:44 )

+1 на страже области)

@  Роваторин : (01 Июнь 2019 - 21:27 )

и вопрос дса стоит как нельзя ОСТРО! кто и где и как? перекличка... началась ))

@  Роваторин : (01 Июнь 2019 - 21:26 )

конечно живы

@  Ventor : (08 Май 2019 - 16:59 )

Фигассе. Остатки жизни еще теплятся тут.

@  S Kardnal : (04 Апрель 2019 - 22:32 )

Где вы народ? на каком вы сервере? Кае Сима Ксандер отзавитесь

@  Orion : (31 Март 2019 - 23:54 )

Ух ты, A_Max,Master!... Чуваки, спасибо тебе за тех. Поддержку, всегда на форуме благодаря вас можно было решить тех.проблемы с инетом)

@  Роваторин : (03 Март 2019 - 06:34 )

рад, цуко, бот

@  Роваторин : (03 Март 2019 - 06:33 )

живые - есть, периодически

@  Anonymous : (17 Февраль 2019 - 22:42 )

У кого есть что сказать, пишите в ЛС этого форума, надеюсь, найду время

@  Anonymous : (17 Февраль 2019 - 22:40 )

Разрешите представиться, ваш Снеговик, постивший в калужской Локалке в 2008-2009 под никами temp[1-4], svcghost и, конечно же, crysis2652.

@  Lex : (16 Январь 2019 - 13:13 )

И живые есть?

@  Алинa : (06 Январь 2019 - 21:37 )

Как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

@  Be$... : (24 Декабрь 2018 - 15:41 )

как жизнь?)))

@  BENDER-08 : (15 Декабрь 2018 - 21:59 )

Привет))

@  A_Max : (10 Декабрь 2018 - 10:30 )

Люди

@  A_Max : (10 Декабрь 2018 - 10:30 )

Ухтыыы....

@  RassoL : (08 Декабрь 2018 - 17:23 )

Всем привет! Есть кто живой?

@  Caooron : (06 Декабрь 2018 - 04:56 )

ололо


Фотография
- - - - -

Удалёный Доступ


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

#1 STELS AL

STELS AL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 11:19

Кто нибудь может мне подсказать как заново настроить удалённый доступ в 1С после реорганизации домолинка через локалку?
По старому метода локалка работала, а по новому не могу настроить сеть между магазином и бухгалтерией.
Надо ли регистрироваться в dyndns.com ?

Сообщение изменено: STELS AL, 07 Декабрь 2010 - 11:21 .


#2 МПС

МПС

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 11:45

тебе надо зарегестрмровать внешнюю статику на сервере с 1с, дальше все тоже самое как было раньше. единственное что придется получше отгородится от внешнего мира так как теперь твой комп будет открыт лдля инета! Сам 3 дня разруливал данную проблему у сеья!
Размещенное изображение

#3 mnz

mnz

    Элита

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 11:51

Надо ли регистрироваться в dyndns.com ?

Если у сервера ip динамический - надо, если статический - не надо.

#4 STELS AL

STELS AL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 11:52

IP адрес статический

#5 Kamizeka

Kamizeka

    Маска Зозо

  • Супер Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Калуга

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 11:52

Кто нибудь может мне подсказать как заново настроить удалённый доступ в 1С после реорганизации домолинка через локалку?

Так же как и раньше, в чем проблема? Айпишники разные, и все.
Да здравствуют массовые расстрелы!

#6 STELS AL

STELS AL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 12:02

Директор говори что обязательно надо регистрировать на dyndns.com, а я как понял это только для держателей ресурсов .dml .dsl .local?

#7 Decker

Decker

    Shadowrun Citizen

  • ViP
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Twilight Zone

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 04:19

Ты лучше опиши как оно у тебя работало по старому через /local. Как осуществлялась связь? Т.е. что у вас там, терминальный сервер, файловый сервер, связь была через VPN, просто RDP, SMB? Как? Ну а вообще я бы сделал следующим образом. На ПК с установленной базой 1С поднял бы OpenVPN сервер + терминальный сервер (виндовый или Citrix - не суть), естественно на нем либо статический IP, либо регистрация в аналогах DynDNS, ну а на клиентах из магазинов соответственно OpenVPN клиент и через RDP. Или же можно УРБД поднять, чтобы работа на переферийных точках не зависела от наличия связи с интернет, ну а в начале и в конце дня автообмен. Как-то так ...

p.s. Я бы уволил бы сотрудника, который в течении суток не организовал бы мне доступ ... )

Сообщение изменено: Decker, 08 Декабрь 2010 - 04:21 .


#8 Decker

Decker

    Shadowrun Citizen

  • ViP
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Twilight Zone

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 04:23

Директор говори что обязательно надо регистрировать на dyndns.com, а я как понял это только для держателей ресурсов .dml .dsl .local?

А что, сервер с 1С уже не ресурс? ))

з.ы. Это для тех, кто не имеет статического IP в интернете ... Т.е. чтобы доступ к серверу осуществлялся не по IP адресу (который меняется при каждой сессии), а по одному и тому же доменному имени. Если ты говоришь, что у вас статический IP в интернете, то регистрироваться в DynDNS вообщем-то не нужно.

Сообщение изменено: Decker, 08 Декабрь 2010 - 04:27 .


#9 mnz

mnz

    Элита

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 08:32

Директор говори что обязательно надо регистрировать на dyndns.com, а я как понял это только для держателей ресурсов .dml .dsl .local?

Регистрировать надо только если необходимо оперировать доменными именами вместо ip. После реорганизации достаточно перебить старые ip-адреса на новые в настройках ПО, посредством которого организован удаленный доступ. Либо подробно обрисуйте схему работы (см. сообщение Deckera, может кто подскажет что и где прописать) либо пригласите системного администратора для квалифицированной перенастройки.

Сообщение изменено: mnz, 08 Декабрь 2010 - 08:32 .


#10 МПС

МПС

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 08:38

Если у вас директор такой умный что знает про dundns позвольте ему самому все разломать. А так в принципе ни чего по настройкам не изменилось просто сменился айпи адресс и все. И теперь можно будет с вашими базами хоть из дома работать хоть из турции....
Размещенное изображение

#11 Meloun

Meloun

    злой волшебниГ

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнечные Врата

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 04:17

Директор говори что обязательно надо регистрировать на dyndns.com, а я как понял это только для держателей ресурсов .dml .dsl .local?

можете свободно зарегистрировать доменное имя тут http://dns.dml.exdns.net в домене *.dml.exdns.net физическое или юридическое лицо значения не имеет мы в отличии от ЦТ не жлобы)

Также советую для большего понимания ознакомиться с этой темой http://forum.live-ka...yndns-in-local/

Если настройка удаленного доступа, регистрация в ДНС, защита сервера от НСД вызывает затруднения пишите мне сюда meloun[_at_]inbox.ru всегда договоримся о цене вопроса. )
Программа выполняет то, что вы сказали ей делать, а не то, что вы хотели, чтобы она делала.

#12 Decker

Decker

    Shadowrun Citizen

  • ViP
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Twilight Zone

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 03:39

Я бы не менее 5k взял ... за организацию сервера удаленного доступа (OpenVPN + MS Terminal), плюс определенная сумма умноженная на количество торговых точек (удаленных клиентов). Это если не касаться самой 1С, т.е. если ничего в ней не крутить (например у них все через терминальный сервер, а целесообразнее - УРБД, или наооборот).

p.s. Только из Тулы приехал ... иногда ноги протягиваешь от усталости так, что цена вопроса уже не волнует ... "трое суток спокойного сна" - такую цену никому не озвучишь, а так хочется ... )) Всю неделю по 3-4 часа спишь ... (

#13 МПС

МПС

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 08:23

УРБД хорошо когда хорошие мощные компы стоят везде, а на практике обычно в удаленные офисы ставятся очень дохлые компы и работа на распределенке превращается в пошаговую стратегию. А вот с терминалом можно работать с любым мусором. У меня на клиентских машинах даже хардов на многих нет. Опятьже проще резервировать информацию.
Размещенное изображение

#14 Decker

Decker

    Shadowrun Citizen

  • ViP
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Twilight Zone

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 01:10

Если канал на удаленной точке недостаточно широкий или нестабильный - работа с терминалом тоже превращается в пошаговую стратегию, УРБД в этом случае предпочтительнее. По-крайней мере можно спокойно работать, если со связью что-то не так.

#15 Meloun

Meloun

    злой волшебниГ

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнечные Врата

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 02:11

УРБД гадина та еще. Сервер терминалов более предпочтительнее ИМХО в плане сохранности целостности базы и это для меня решающий пункт. Большой выигрыш в производительности получается при работе 1Сv7 с базой в dbf файликах на терминальном сервере с RAID0 или 5(аппаратный) я бы даже сказал просто "ахриненный" :unsure: .

По поводу канала доступа скажу так. Сдесь важна не сколько толщина канала сколько задержки. Поэтому работать через GSM-3G-модем c нашими операторами достаточно отвратительно (хотя в последнее время наметились положительные тенденции)) ) Терминал нормально работает (256 цветов, с отключенными темами окон и рабочего стола и без звука) на канале 256 кбит, отлично на 512 кбит. Правда тут есть один нюанс - это печать на принтеры. Если клиент тащит за собой установленный у себя принтер на сервер, то соотв. все печатаемое на сервере перекачивается клиенту и канал засирается по полной( Плюс приходится ждать особенно когда печатается какаянить портянка. Нормальная работа в терминалах с необходимостью часто печатать документы из терминалов это канал от 2-х мегабит.
Программа выполняет то, что вы сказали ей делать, а не то, что вы хотели, чтобы она делала.

#16 МПС

МПС

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 02:24

Человек и спрашивает про настройку доступа через локальный трафик, тут проблем нет. А распределенка очень любит рассенхронизироватся, и в случае сбоя на одном из узлов тяжело востановить правильно базу. При терминалки базы лежат на одном месте и ни куда не мигрируют чт онамного упрощает их обслуживание хранение и обеспечение безопасности.
Размещенное изображение

#17 A_Max

A_Max

    вуглускр домашний

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там где тепло

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 11:16

В случае "рассинхронизации" очень просто полностью грохается перефирийка и заново создаётся. Никаких проблем в этом нет.
патамушта

#18 STELS AL

STELS AL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 10:00

Проблема соединения с серваком найдена, виной всему был фаервол. На нём был прописан диапазон ip - адресов 10.152.0.0/255.255.0.0
Остался только один вопрос как пройти через него с динамическим IP, а то не хочется статику ставить. Раньше помню читал, что можно было быть владельцем ресурса в локалке и иметь динамику, а возможно это сделать для удалённого доступа, чтоб пройти фаервол.
Или проще прописать диапазон адресов:
62.148.128.0/19 HostMin: 62.148.128.1 HostMax: 62.148.159.254 Netmask: 255.255.224.0
212.106.32.0/19 HostMin: 212.106.32.1 HostMax: 212.106.63.254 Netmask: 255.255.224.0
94.242.128.0/18 HostMin: 94.242.128.1 HostMax: 94.242.159.254 Netmask: 255.255.192.0
109.225/18 HostMin: 109.225.0.1 HostMax: 109.225.63.254 Netmask: 255.255.192.0

С помощью этого ресурса dns.dml.exdns.net можно будет пройти фаервол?

Сообщение изменено: STELS AL, 18 Декабрь 2010 - 10:17 .


#19 МПС

МПС

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 10:43

Неужели тяжело подключить статику стоит всего 150 рублей в месяц. Но если это проблематично то открывай в фаере весь диапазон(делай дыру побольше)и регистрируйся на ДДНС сервере любом, например EXTDNS.NET Но есть одно но, придется ставить клиента дднс на стороне сервера или каждый раз прописывать все в ручную, и надежность системы снежается в разы, так как в случае сбоя, отказа ддс сервера вы останетесь без связи.
Размещенное изображение

#20 STELS AL

STELS AL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 10:54

Неужели тяжело подключить статику стоит всего 150 рублей в месяц. Но если это проблематично то открывай в фаере весь диапазон(делай дыру побольше)и регистрируйся на ДДНС сервере любом, например EXTDNS.NET Но есть одно но, придется ставить клиента дднс на стороне сервера или каждый раз прописывать все в ручную, и надежность системы снежается в разы, так как в случае сбоя, отказа ддс сервера вы останетесь без связи.

Проблема совсем в другом, сеть наладили, но у директора появилась блажь, что бы и я подключался удалённо из дома. А у меня динамический адрес и резона подключать статику за 150 рублей у меня нет, вот и задался вопросом а можно получить доступ бесплатно.
По поводу дыры, так она и раньше была широкой 10.152.0.0
Новый диапазон одно и тоже что и старый, как я понял.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Политика конфиденциальности

Регистрация доменов RU, SU, COM, NET и др. от R01.RU Яндекс цитирования