Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Флудилко Open the Shoutbox in a popup

@  Алинa : (16 Май 2018 - 01:13 )

Помянем! ...

@  Triton 6 : (12 Апрель 2018 - 12:14 )

живые остались?

@  Triton 6 : (12 Апрель 2018 - 12:14 )

с праздником Колыбель!!!

@  RAD : (08 Февраль 2018 - 13:54 )

Во общем про что поют не знаю. Просто в припеве есть слова про лимузин. Своими силами найти не получилось. А радио слушать целыми днями не охото. Подскажите.

@  RAD : (06 Февраль 2018 - 15:04 )

Народ напомните русскую песню. Весёлые два голоса (муж. и жен.)поют про ка кое то транспортное средство (возможно лимузин).

@  Start : (03 Декабрь 2017 - 21:51 )

Уже елку наряжаешь?))

@  Роваторин : (03 Декабрь 2017 - 02:31 )

пацаныыы - скоро новый год!

@  Роваторин : (28 Ноябрь 2017 - 02:12 )

сангейт жив - но он не наш

@  Роваторин : (28 Ноябрь 2017 - 02:12 )

блахсукапропал

@  Роваторин : (28 Ноябрь 2017 - 02:12 )

увсем пирвет

@  BlaX : (25 Ноябрь 2017 - 14:51 )

Сангейт еще жив ?

@  BlaX : (25 Ноябрь 2017 - 14:50 )

эхх, ностальгия

@  Алинa : (22 Ноябрь 2017 - 01:03 )

ох, всё прям как в старые добрые времена)

@  Master : (21 Ноябрь 2017 - 21:55 )

Алин, я тоже очень рад тебя видеть. Ты хоть в личку напиши другие варианты связи ;)

@  neonatal : (20 Ноябрь 2017 - 03:53 )

Господи, сколько времения я сюда не заходил ) всем привет

@  pa4r9mba : (19 Ноябрь 2017 - 21:06 )

фсем чмоке в этом чятике

@  Алинa : (19 Ноябрь 2017 - 01:29 )

Оооо! Master! Безмерно рада твоему нику в этом чате)

@  Master : (17 Ноябрь 2017 - 23:53 )

Хм...

@  Алинa : (15 Ноябрь 2017 - 01:15 )

информативно

@  Ivanywka : (14 Ноябрь 2017 - 16:53 )

ЫЫЫ!

@  Роваторин : (27 Октябрь 2017 - 00:57 )

ддддаааааааааааааа

@  Роваторин : (27 Октябрь 2017 - 00:57 )

Коноко

 

ПОЗДРАВЛЯЮ!

@  Роваторин : (27 Октябрь 2017 - 00:56 )

д, все!

@  Алинa : (24 Октябрь 2017 - 00:30 )

здесь все!

@  Lex : (17 Октябрь 2017 - 11:52 )

Oo

@  -TimON- : (24 Сентябрь 2017 - 18:28 )

Кто тут?

@  pricklysh : (06 Август 2017 - 19:03 )

@Vanger Где мой проакк?)))

@  pa4r9mba : (23 Июль 2017 - 19:17 )

дратути

@  tea monster : (19 Июль 2017 - 00:25 )

жеваный крот. Здесь ещё, кто-то обитает

@  ArcKain : (25 Июнь 2017 - 19:51 )

@Vanger давай в телеграм!))


Фотография
- - - - -

Удалёный Доступ


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

#1 STELS AL

STELS AL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 11:19

Кто нибудь может мне подсказать как заново настроить удалённый доступ в 1С после реорганизации домолинка через локалку?
По старому метода локалка работала, а по новому не могу настроить сеть между магазином и бухгалтерией.
Надо ли регистрироваться в dyndns.com ?

Сообщение изменено: STELS AL, 07 Декабрь 2010 - 11:21 .


#2 МПС

МПС

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 11:45

тебе надо зарегестрмровать внешнюю статику на сервере с 1с, дальше все тоже самое как было раньше. единственное что придется получше отгородится от внешнего мира так как теперь твой комп будет открыт лдля инета! Сам 3 дня разруливал данную проблему у сеья!
Размещенное изображение

#3 mnz

mnz

    Элита

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 11:51

Надо ли регистрироваться в dyndns.com ?

Если у сервера ip динамический - надо, если статический - не надо.

#4 STELS AL

STELS AL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 11:52

IP адрес статический

#5 Kamizeka

Kamizeka

    Маска Зозо

  • Супер Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Калуга

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 11:52

Кто нибудь может мне подсказать как заново настроить удалённый доступ в 1С после реорганизации домолинка через локалку?

Так же как и раньше, в чем проблема? Айпишники разные, и все.
Да здравствуют массовые расстрелы!

#6 STELS AL

STELS AL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 12:02

Директор говори что обязательно надо регистрировать на dyndns.com, а я как понял это только для держателей ресурсов .dml .dsl .local?

#7 Decker

Decker

    Shadowrun Citizen

  • ViP
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Twilight Zone

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 04:19

Ты лучше опиши как оно у тебя работало по старому через /local. Как осуществлялась связь? Т.е. что у вас там, терминальный сервер, файловый сервер, связь была через VPN, просто RDP, SMB? Как? Ну а вообще я бы сделал следующим образом. На ПК с установленной базой 1С поднял бы OpenVPN сервер + терминальный сервер (виндовый или Citrix - не суть), естественно на нем либо статический IP, либо регистрация в аналогах DynDNS, ну а на клиентах из магазинов соответственно OpenVPN клиент и через RDP. Или же можно УРБД поднять, чтобы работа на переферийных точках не зависела от наличия связи с интернет, ну а в начале и в конце дня автообмен. Как-то так ...

p.s. Я бы уволил бы сотрудника, который в течении суток не организовал бы мне доступ ... )

Сообщение изменено: Decker, 08 Декабрь 2010 - 04:21 .


#8 Decker

Decker

    Shadowrun Citizen

  • ViP
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Twilight Zone

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 04:23

Директор говори что обязательно надо регистрировать на dyndns.com, а я как понял это только для держателей ресурсов .dml .dsl .local?

А что, сервер с 1С уже не ресурс? ))

з.ы. Это для тех, кто не имеет статического IP в интернете ... Т.е. чтобы доступ к серверу осуществлялся не по IP адресу (который меняется при каждой сессии), а по одному и тому же доменному имени. Если ты говоришь, что у вас статический IP в интернете, то регистрироваться в DynDNS вообщем-то не нужно.

Сообщение изменено: Decker, 08 Декабрь 2010 - 04:27 .


#9 mnz

mnz

    Элита

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 08:32

Директор говори что обязательно надо регистрировать на dyndns.com, а я как понял это только для держателей ресурсов .dml .dsl .local?

Регистрировать надо только если необходимо оперировать доменными именами вместо ip. После реорганизации достаточно перебить старые ip-адреса на новые в настройках ПО, посредством которого организован удаленный доступ. Либо подробно обрисуйте схему работы (см. сообщение Deckera, может кто подскажет что и где прописать) либо пригласите системного администратора для квалифицированной перенастройки.

Сообщение изменено: mnz, 08 Декабрь 2010 - 08:32 .


#10 МПС

МПС

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 08:38

Если у вас директор такой умный что знает про dundns позвольте ему самому все разломать. А так в принципе ни чего по настройкам не изменилось просто сменился айпи адресс и все. И теперь можно будет с вашими базами хоть из дома работать хоть из турции....
Размещенное изображение

#11 Meloun

Meloun

    злой волшебниГ

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнечные Врата

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 04:17

Директор говори что обязательно надо регистрировать на dyndns.com, а я как понял это только для держателей ресурсов .dml .dsl .local?

можете свободно зарегистрировать доменное имя тут http://dns.dml.exdns.net в домене *.dml.exdns.net физическое или юридическое лицо значения не имеет мы в отличии от ЦТ не жлобы)

Также советую для большего понимания ознакомиться с этой темой http://forum.live-ka...yndns-in-local/

Если настройка удаленного доступа, регистрация в ДНС, защита сервера от НСД вызывает затруднения пишите мне сюда meloun[_at_]inbox.ru всегда договоримся о цене вопроса. )
Программа выполняет то, что вы сказали ей делать, а не то, что вы хотели, чтобы она делала.

#12 Decker

Decker

    Shadowrun Citizen

  • ViP
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Twilight Zone

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 03:39

Я бы не менее 5k взял ... за организацию сервера удаленного доступа (OpenVPN + MS Terminal), плюс определенная сумма умноженная на количество торговых точек (удаленных клиентов). Это если не касаться самой 1С, т.е. если ничего в ней не крутить (например у них все через терминальный сервер, а целесообразнее - УРБД, или наооборот).

p.s. Только из Тулы приехал ... иногда ноги протягиваешь от усталости так, что цена вопроса уже не волнует ... "трое суток спокойного сна" - такую цену никому не озвучишь, а так хочется ... )) Всю неделю по 3-4 часа спишь ... (

#13 МПС

МПС

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 08:23

УРБД хорошо когда хорошие мощные компы стоят везде, а на практике обычно в удаленные офисы ставятся очень дохлые компы и работа на распределенке превращается в пошаговую стратегию. А вот с терминалом можно работать с любым мусором. У меня на клиентских машинах даже хардов на многих нет. Опятьже проще резервировать информацию.
Размещенное изображение

#14 Decker

Decker

    Shadowrun Citizen

  • ViP
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Twilight Zone

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 01:10

Если канал на удаленной точке недостаточно широкий или нестабильный - работа с терминалом тоже превращается в пошаговую стратегию, УРБД в этом случае предпочтительнее. По-крайней мере можно спокойно работать, если со связью что-то не так.

#15 Meloun

Meloun

    злой волшебниГ

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнечные Врата

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 02:11

УРБД гадина та еще. Сервер терминалов более предпочтительнее ИМХО в плане сохранности целостности базы и это для меня решающий пункт. Большой выигрыш в производительности получается при работе 1Сv7 с базой в dbf файликах на терминальном сервере с RAID0 или 5(аппаратный) я бы даже сказал просто "ахриненный" :unsure: .

По поводу канала доступа скажу так. Сдесь важна не сколько толщина канала сколько задержки. Поэтому работать через GSM-3G-модем c нашими операторами достаточно отвратительно (хотя в последнее время наметились положительные тенденции)) ) Терминал нормально работает (256 цветов, с отключенными темами окон и рабочего стола и без звука) на канале 256 кбит, отлично на 512 кбит. Правда тут есть один нюанс - это печать на принтеры. Если клиент тащит за собой установленный у себя принтер на сервер, то соотв. все печатаемое на сервере перекачивается клиенту и канал засирается по полной( Плюс приходится ждать особенно когда печатается какаянить портянка. Нормальная работа в терминалах с необходимостью часто печатать документы из терминалов это канал от 2-х мегабит.
Программа выполняет то, что вы сказали ей делать, а не то, что вы хотели, чтобы она делала.

#16 МПС

МПС

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 02:24

Человек и спрашивает про настройку доступа через локальный трафик, тут проблем нет. А распределенка очень любит рассенхронизироватся, и в случае сбоя на одном из узлов тяжело востановить правильно базу. При терминалки базы лежат на одном месте и ни куда не мигрируют чт онамного упрощает их обслуживание хранение и обеспечение безопасности.
Размещенное изображение

#17 A_Max

A_Max

    вуглускр домашний

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там где тепло

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 11:16

В случае "рассинхронизации" очень просто полностью грохается перефирийка и заново создаётся. Никаких проблем в этом нет.
патамушта

#18 STELS AL

STELS AL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 10:00

Проблема соединения с серваком найдена, виной всему был фаервол. На нём был прописан диапазон ip - адресов 10.152.0.0/255.255.0.0
Остался только один вопрос как пройти через него с динамическим IP, а то не хочется статику ставить. Раньше помню читал, что можно было быть владельцем ресурса в локалке и иметь динамику, а возможно это сделать для удалённого доступа, чтоб пройти фаервол.
Или проще прописать диапазон адресов:
62.148.128.0/19 HostMin: 62.148.128.1 HostMax: 62.148.159.254 Netmask: 255.255.224.0
212.106.32.0/19 HostMin: 212.106.32.1 HostMax: 212.106.63.254 Netmask: 255.255.224.0
94.242.128.0/18 HostMin: 94.242.128.1 HostMax: 94.242.159.254 Netmask: 255.255.192.0
109.225/18 HostMin: 109.225.0.1 HostMax: 109.225.63.254 Netmask: 255.255.192.0

С помощью этого ресурса dns.dml.exdns.net можно будет пройти фаервол?

Сообщение изменено: STELS AL, 18 Декабрь 2010 - 10:17 .


#19 МПС

МПС

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 10:43

Неужели тяжело подключить статику стоит всего 150 рублей в месяц. Но если это проблематично то открывай в фаере весь диапазон(делай дыру побольше)и регистрируйся на ДДНС сервере любом, например EXTDNS.NET Но есть одно но, придется ставить клиента дднс на стороне сервера или каждый раз прописывать все в ручную, и надежность системы снежается в разы, так как в случае сбоя, отказа ддс сервера вы останетесь без связи.
Размещенное изображение

#20 STELS AL

STELS AL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 10:54

Неужели тяжело подключить статику стоит всего 150 рублей в месяц. Но если это проблематично то открывай в фаере весь диапазон(делай дыру побольше)и регистрируйся на ДДНС сервере любом, например EXTDNS.NET Но есть одно но, придется ставить клиента дднс на стороне сервера или каждый раз прописывать все в ручную, и надежность системы снежается в разы, так как в случае сбоя, отказа ддс сервера вы останетесь без связи.

Проблема совсем в другом, сеть наладили, но у директора появилась блажь, что бы и я подключался удалённо из дома. А у меня динамический адрес и резона подключать статику за 150 рублей у меня нет, вот и задался вопросом а можно получить доступ бесплатно.
По поводу дыры, так она и раньше была широкой 10.152.0.0
Новый диапазон одно и тоже что и старый, как я понял.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Политика конфиденциальности

Регистрация доменов RU, SU, COM, NET и др. от R01.RU Яндекс цитирования