Toggle shoutbox
Флудилко
|

Прогноз На Чуток Лет
#1
Опубликовано 19 Апрель 2011 - 08:46
В Калугу. С выдачей корочек.
Ясен перец просто реклама этого говнища в конторах области.
А чо, поеду, хоть по магазинам пройдусь.
Сижу, думаю. Походу года 3-5 осталось вирусному бизнесу в частном секторе. В производстве не знаю.
А в частном грядут большие изменения на мой взгляд.
Для стандартного человека комп не нужен как таковой. Как вещь. Стандартному человеку нужны интернеты, видео, музыка и игры.
И играми разговор отдельный. На платформе ПК золотой век игр давно прошел кмк. Конец девяностых, и года так до 2003-го. Потом началась казуализация индустрии. А следовательно консоли вне конкуренции. Понятно что на ПК проще спиратить, но пиратить то нечего по большому счету.
Теперь инет, музыка и видео. Для этих задач совершенно не нужна такая громоздкая херь, как персоналка в нынешнем её виде. Думается мне что Большой Брат с его "андроидом" верно угадал тенденцию. Человек как приставка к "маркету".
Для конечного пользователя, для казуала, ведроид гораздо логичнее той же винды. Есть браузер, есть кнопка для скачивания "зумы", нет клавиатуры, ибо от она сатаны.
Нет вирусов.
И не будет.
Большой брат не допустит. Ведроид не вещь же в себе, как винда на данном этапе, ведроид это одно из щупалец великого Ктулху. Зачем Богу кормить нахлебника Касперского?
#2
Опубликовано 19 Апрель 2011 - 08:48
Интересно насчет предприятий помыслить. Здесь перспектива видна не столь отчетливо. Пока только перенос всех клиентских приложений в браузер. Но собсно для этого винда подходить. А также для основного способа ведения бизнеса в госконторах, распилов и откатов, она подходит очень хорошо. И касперский тут в своей тарелке, лишь бы делился, не жадничал.
Сообщение изменено: 171717, 19 Апрель 2011 - 08:48 .
#3
Опубликовано 19 Апрель 2011 - 08:51
Персоналки на линуксе - развлечение мизерного числа маргиналов. А на серверах это уже устоявшийся механизм. Многие сервера работают десятилетиями.
Так и будут работать.
Сообщение изменено: 171717, 19 Апрель 2011 - 08:52 .
#4
Опубликовано 19 Апрель 2011 - 10:38

#5
Опубликовано 19 Апрель 2011 - 11:02
#6
Опубликовано 19 Апрель 2011 - 11:02
#7
Опубликовано 19 Апрель 2011 - 11:03
упд: Кстате и не ведроид изобретен, а изобретена концепция. "Ваш домашний любимец - терминал большого брата". "Зверь с миллиардом спин" от футурамы смотрели? Как то так.
И даже этой концепции уже много лет. К примеру в 30-х годах прошлого века с помощью фирмы "телефункен" поставили европу на уши. Затем был зомбоящик, сейчас следующий виток.
Сейчас все у кого есть деньги заняты внедрением в человечество переносных консолей управления телами. Андроидами. Технология стала позволять. Примерно в этом ключе )
Не только гугл.
Сообщение изменено: 171717, 19 Апрель 2011 - 12:55 .
#8
Опубликовано 20 Апрель 2011 - 10:07
Директор Avast: Android дыряв, как решетоНу да.
Платформа Android "настежь открыта" и представляет большую угрозу безопасности для пользователей планшетов, нежели Apple iOS, говорит генеральный директор антивирусной фирмы Avast. Высказываясь во время пресс-тура компании в Праге, Винс Стеклер, в прошлом глава Symantec Asia Pacific, предупредил, что экосистема Google это "угроза будущего".
"Android широко открыт, что способствует свободному распространению там вирусов, в отличие от Apple, которая является закрытой системой", - заметил он. "По существу Apple опережает Google на рынке планшетов. Планшеты Android уже провалились на рынке. Хотя для Apple нетипично - представлять лучший и недорогой продукт".
Стеклер также отметил, что Apple Mac не являются, по сути, более безопасными, чем другие компьютеры, несмотря на утверждения Apple.
Технический директор Avast Ондрей Влчек пояснил, что главным источником вредоносных программ сегодня являются инфицированные сайты, на которые приходится 86% всех вредоносных программ, обнаруженных Avast. Ситуация очень изменилась, отметил он, если сравнить с тем что, мы имели три года назад, когда электронная почта являлась основным вектором распространения вредоносного ПО.
#9
Опубликовано 20 Апрель 2011 - 11:13
Вы знаете такие понятия как "чорный пеар" и "заказные статьи"?
Вирусный бизнес на компах - это то же самое что и фармацевтика на больных людях. Продать таблетку любым способом, заражение/запугивание хомячка, не суть важно.
Чем больше шуму на пустом месте - тем больше хомяков они обуют на бабло.
Различия между нынешним рынком продуктов для ПК и уже внедряемым рынком терминалов большого брата следующие:
Андроид, как и его однополчане от эппла, эйчпи, и многие помельче, имеют в своей заднице волосатую руку корпорации аж по самый локоть. Любая программа ставиться-унинсталлится удаленно. Все запущенные процессы как на ладони, remotely. Цвет ваших трусов уже не секрет для корпорации.
Как то в 2007-м мсофт обновил свой инсталлер на винде втихомолку. Помните какая буча поднялась?
Все потому что винда широкопрофильная, в том числе позиционируется и в корпоративное использование.
А новый рынок предназначен специально для хомяков. И все действия на девайсе отслеживаются удаленно. Так надо.
Возможна конечно такая ситуация, что крупные вирусные корпорации, каспер, симантек и т.п. могли бы найти общий язык с гуглом, и он бы дал им некоторую вольность и подзаработать зелени на его рынке, за большой процент отката естественно.
Но боюсь сейчас другая ситуация сложилась, у гугла иные цели. Анально зохватить всех хомяков. А это уже "большой бизнес", мелочевка вроде фармацевтов от ИТ туда по масштабу не впишется кмк.
Сообщение изменено: 171717, 20 Апрель 2011 - 11:13 .
#10
Опубликовано 20 Апрель 2011 - 12:07
Большинство элементов НЕ анти-вирусного фунцкионала того же кшперского заставляет тысячи пользователей ссать карамелью от счастья, и
Интересно услышать ваше мнение по поводу будущего Интернетов. Куда будет двигаться wireless-сеть, когда станет доступной FTTH? Ведь можно заметить, если в будущем ISP предоставят высокие скорости доступа в массы по доступной цене, то не только организации свалят весь свой софт и вычисления в облака, а типичным представителем ПК станет моноблок.
#11
Опубликовано 20 Апрель 2011 - 12:20
Все не совсем так как вы понимаете. На данном этапе пользователю совершенно не нужно знать устройство и принцип работы терминала большого брата. Все предпосылки к тому, что хомячков будут одминить централизованно. ипв6 например. Все знают что такое груповые политики? Совершенно незачем радминить каждый планшет. Достаточно ввести правило для поддомена. И пиратский контент ушел мимо корзины. И ботнет слетел с платформы. И скрипты с данного сайта не работают как задумывалось.
Всё зависит от слова Его )
Сообщение изменено: 171717, 20 Апрель 2011 - 12:21 .
#12
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 01:15
АДекер, вы как ребенок, ей-богу.
Вы знаете такие понятия как "чорный пеар" и "заказные статьи"?
Остальное - попытка
#13
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 07:57
Оптом избавляем хомяков от nat и уютных закрытых "локалочек".А ipv6 вообще непонятно к чему приплетен.
Понимаю что непривычно и сложно )
#14
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 04:21
вообще с коцепцией из первого поста согласен. уже читал про это на хабре. действительно, учитывая, что делают простые пользователи за компом, скорее всего планшеты выиграют битву с десктопами за имя персонального компьютера. тем более говорю же хардварную клавиатуру можно по идее к ним не очень за дорого и прикупить даже в виде чехла со встроенной клавой
#15
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 04:59
Но фишка в том, что это не винда и не ПК.
Фишка в прозрачности платформы со стороны корпорации.
К примеру, если школьник федя на коленке слабает какой нибудь ужасный формат-эс, и его скачают десять таких же школяров, то и хрен с ними.
А если умелец запустит к примеру порнобаннер в маркет, и не будет делиться прибылью, либо китайцы сочинят новый ботнет, или там каспер что-то своё наваяет. Вобщем что то массовое для стрижки хомяков. То если гугл в этом не будет заинтересован, т.е. не будет отката, или там много хомяков будут испытывать затруднения к доступу в инет, просмотру рекламы и покупке воздуха, то одной кнопкой можно будет поменять свойства системы, чтобы бацилла не работала.
Это и есть сетевое администрирование. И платформа гораздо лучше поддается этому процессу чем винда.
По крайней мере вектор развития я вижу в эту сторону.
Сообщение изменено: 171717, 21 Апрель 2011 - 05:00 .
#16
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 05:01
#17
Опубликовано 28 Август 2011 - 04:18
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей